- Сахар — 100 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Шоколад черный — 200 Грамм
- Мука — 80 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
Пирог с шоколадом (или шоколадный пирог) — мечта всех сладкоежек! Выпекается пирог очень быстро, вы потратите гораздо меньше времени, чем на готовку любой другой выпечки. Получается очень сладким!
Описание приготовления:
Многие задаются вопросом, как приготовить пирог с шоколадом так, чтобы получилось быстро и вкусно. Ответ очевиден: используйте микроволновку, именно так было указано в первоисточнике, который оказался традиционной французской кухней. Пирог будет очень вкусным (причем как в теплом, так и в холодном виде). Удачного приготовления!
Количество порций: 4-5
В стеклянную мисочку кладем ломтики шоколада и порезанное кусочками масло. Далее нужно растопить массу в микроволновке или в сотейнике на медленном огне.
Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
Соединяем яичную и шоколадно-сливочную массу. Перемешиваем, подмешав 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом.
Добавляем муку. Замешиваем тесто.
Переливаем тесто в жаропрочную форму. Выпекаем пирог в микроволновке (7 минут) или в духовке (15 минут).
Приятного аппетита!