Пирог с шоколадными "каплями"

Пирог с шоколадными "каплями" Выпечка
Пирог с шоколадными "каплями"


  • Мука  — 300-330 Грамм
  • Шоколадные «капли»  — 230 Грамм
  • Сахар тросниковый  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ваниль  — 2 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Кофе растворимый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 230 Грамм
  • Шарик мороженного  — 1 Штука
  • Шоколадный топинг  — По вкусу


Вкусный и быстрый в приготовлении пирог. Особенно понравится любителям шоколада, внутри спрятаны вкрапления шоколадных капель. С чашкой холодного молока на завтрак — и заряд бодрости на весь день!

Описание приготовления:

Давно я присматривалась к шоколадным каплям, и наконец-то решилась сделать что-нибудь с ними. Итак, предлагаю невероятно вкусный пирог с шоколадными «каплями». Именно в такой интерпретации я его подаю дома родным, с мороженным и шоколадным топингом. Невероятно вкусное и легкое сочетание сладкого и прохладного мороженного и приятная горечь шоколада вас покорит. Пробуйте!
Количество порций: 12

Пирог с шоколадными "каплями" - фото шаг 1
1. В чашу комбайна отправьте взбиваться масло с двумя видами сахара. Вводите сахар постепенно и взбивайте до однородной консистенции.

Пирог с шоколадными "каплями" - фото шаг 2
2. Когда масляный крем стал однородным, отправьте к нему ванильный экстракт и яйца. Взбейте смесь на низких оборотах, чтобы масло не отдало воду.

Пирог с шоколадными "каплями" - фото шаг 3
3. В отдельной миске смешайте сухие компоненты: просейте муку, добавьте соль, соду, растворимый кофе и смешайте венчиком до однородности.

Пирог с шоколадными "каплями" - фото шаг 4
4. К масляной смеси вводите сухую постепенно, чтобы тесто вышло однородным. После чего последним этапом приготовления введите шоколадные «капельки». Хорошо перемешайте.

Пирог с шоколадными "каплями" - фото шаг 5
5. На противень, слегка присыпанный мукой, выложите тесто. Равномерно распределите его по противню.

Пирог с шоколадными "каплями" - фото шаг 6
6. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до готовности. Займет это у вас не более 10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт