- Чернослива — 1 Стакан
- Сахара — 1 Стакан
- яйца — 3 Штуки
- Масла канолы — 1 Стакан
- Муки — 1 Стакан
- Соды — 1 Чайная ложка
- Мускатного ореха — 1 Чайная ложка
- Душистого перца — 1 Чайная ложка
- Корицы — 1 Чайная ложка
- Пахты — 1 Стакан
- Ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- Для глазури:сахара — 1 Стакан
- Пахты — 1/2 Стакана
- Соды — 1/2 Чайных ложки
- Белого кукурузного сиропа — 1 Ст. ложка
- Ванили — 1/2 Чайных ложки
Рецепт приготовления ароматного пирога с корицей, черносливом, мускатным орехом и ванильной глазурью.
Описание приготовления:
Этот нежный сочный пирог порадует вас своим необыкновенным вкусом.
Количество порций: 12
1. Разогреть духовку до 145 градусов. Выложить чернослив кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости, около 8 минут. Снять с огня, слить воду и сделать пюре в тарелке. Отложить в сторону.
2. Смешать масло, сахар и яйца. В отдельной миске просеять вместе сухие ингредиенты. Смешать сухие ингредиенты с яичной смесью, добавить пахту и ваниль и осторожно перемешать.
3. Добавить пюре чернослива и осторожно перемешать до однородности. Не взбивать! Выложить тесто в форму для пирога и запекать в духовке 35-40 минут.
4. Чтобы приготовить глазурь, смешать сахар, пахту, соду, кукурузный сироп, сливочное масло и ваниль в средней кастрюле на среднем огне и довести до медленного кипения. Варить без перемешивания в течение 5-7 минут, пока глазурь не загустеет.
5. Убрать пирог из духовки и сразу же залить приготовленной глазурью. Разровнять поверхность. Дать немного постоять и подавать пирог горячим.