Пирог с черносливом

Пирог с черносливом Выпечка
Пирог с черносливом


  • Чернослива  — 1 Стакан
  • Сахара  — 1 Стакан
  • яйца  — 3 Штуки
  • Масла канолы  — 1 Стакан
  • Муки  — 1 Стакан
  • Соды  — 1 Чайная ложка
  • Мускатного ореха  — 1 Чайная ложка
  • Душистого перца  — 1 Чайная ложка
  • Корицы  — 1 Чайная ложка
  • Пахты  — 1 Стакан
  • Ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • Для глазури:сахара  — 1 Стакан
  • Пахты  — 1/2 Стакана
  • Соды  — 1/2 Чайных ложки
  • Белого кукурузного сиропа  — 1 Ст. ложка
  • Ванили  — 1/2 Чайных ложки


Рецепт приготовления ароматного пирога с корицей, черносливом, мускатным орехом и ванильной глазурью.

Описание приготовления:

Этот нежный сочный пирог порадует вас своим необыкновенным вкусом.
Количество порций: 12

Пирог с черносливом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 145 градусов. Выложить чернослив кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости, около 8 минут. Снять с огня, слить воду и сделать пюре в тарелке. Отложить в сторону.

Пирог с черносливом - фото шаг 2
2. Смешать масло, сахар и яйца. В отдельной миске просеять вместе сухие ингредиенты. Смешать сухие ингредиенты с яичной смесью, добавить пахту и ваниль и осторожно перемешать.

Пирог с черносливом - фото шаг 3
3. Добавить пюре чернослива и осторожно перемешать до однородности. Не взбивать! Выложить тесто в форму для пирога и запекать в духовке 35-40 минут.

Пирог с черносливом - фото шаг 4
4. Чтобы приготовить глазурь, смешать сахар, пахту, соду, кукурузный сироп, сливочное масло и ваниль в средней кастрюле на среднем огне и довести до медленного кипения. Варить без перемешивания в течение 5-7 минут, пока глазурь не загустеет.

Пирог с черносливом - фото шаг 5
5. Убрать пирог из духовки и сразу же залить приготовленной глазурью. Разровнять поверхность. Дать немного постоять и подавать пирог горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт