Если я пеку что-то с черносливом, то скорее всего, для такой выпечки использую ещё и творог. Для пирога с черносливом и творожной начинкой понадобятся: мука, сметана, сахар, сгущенное молоко, сливочный маргарин, какао, чернослив, разрыхлитель, яйца, крахмал и по желанию ванильный сахар.
Приготовить основные ингредиенты.
Для теста растопите маргарин, добавьте муку с разрыхлителем, какао, сахар и сметану.
Просто перемешайте эти ингредиенты ложкой или лопаткой до образования пышного мягкого теста.
Для начинки чернослив ошпарьте. Соедините творог, сгущенное молоко, яйца и крахмал.
Тщательно перемешайте ингредиенты начинки в однородную массу.
Влажными руками распределите тесто по форме, сделайте небольшие бортики. Уложите на тесто слой из чернослива.
Сверху залейте творожной начинкой.
Запекайте пирог сначала 10 минут при 180 градусах, а потом около получаса при 160 градусах.
Готовый пирог с черносливом украсьте на свой вкус, например, по простому шариками типа «Любятово».
Приятного чаепития!