Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой Изделия из теста
Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой


Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сахар


    60 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло сливочное

    (Масло размягчить до комнатной температуры.)

    120 г

Начинка

  • Сметана

    (Жирность 20%)

    300 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Смородина черная

    (Я использовала замороженные ягоды, вы можете взять любые на свое усмотрение.)

    100 г

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой


    Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем масло.

  • Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой


    Растираем до состояния крошки.

  • Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой


    Добовляем яйцо, сахар, соль.

  • Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой


    Замешиваем тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку.

  • Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой


    В сметану добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал.

  • Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой


    С помощью миксера сбиваем до однородного состояния.

  • Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой


    В форму выложить тесто, формируя бортики.
    Я использовала разъемную форму, диаметр 24 см.

  • Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой


    Половина ягод выложить на тесто. Я использовала замороженные ягоды
    и предварительно их не размораживала.

  • Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой


    Вылить сметанную заливку поверх ягод.

  • Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой


    Выложить вторую половину ягод поверх сметанной заливки. Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов, 35 — 40 мин.

  • Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой


    Готовый пирог хорошо остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. 
    Вот такой яркий и аппетитный ягодный пирог со сметанной заливкой получился. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт