Пирог с черничным вареньем

Пирог с черничным вареньем Выпечка
Пирог с черничным вареньем


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 2-3 Стаканов
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Варенье черничное  — 200 Грамм


Этот вкусный пирог готовится на основе песочного теста с начинкой из черничного варенья. Выпечка подойдет на каждый день или украсит ваш праздничный стол. Попробуйте, вы не пожалеете!

Описание приготовления:

Приготовим пирог с черничным вареньем в домашних условиях. Из указанных ингредиентов готовим песочное тесто. Формируем из него пирог с черничной начинкой. Выпекаем в духовке 35-40 минут. Наслаждаемся пирогом, приготовив себе кружечку горячего чаю или стакан теплого молока. Удачи!
Количество порций: 5-6

Пирог с черничным вареньем - фото шаг 1
Взбиваем в миске яйца, добавляем растопленное масло.

Пирог с черничным вареньем - фото шаг 2
Засыпаем сахар и ванилин, перемешиваем.

Пирог с черничным вареньем - фото шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску.

Пирог с черничным вареньем - фото шаг 4
Замесите тесто.

Пирог с черничным вареньем - фото шаг 5
Разделите тесто на две части, одна должна быть больше другой (1/3 и 2/3). Большую часть укладываем в форму для выпечки, формируем бортики. В центр кладем варенье, разровняв его ложкой.

Пирог с черничным вареньем - фото шаг 6
Оставшееся тесто раскатываем и разделяем на полоски, толщиной 5 мм. Выкладываем «решоточкой» сверху. Выпекаем пирог в духовке 35-40 минут, температура 200 градусов.

Пирог с черничным вареньем - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт