Домашние пироги — это всегда вкусно, сытно и душевно. Выпечка, которую готовят хозяюшки в домашних условиях, делится на два типа: первый — это выпечка, которой нужно посвятить целый деть, а второй вариант — быстрые и лёгкие рецепты, но не менее вкусные, чем в первом случае.
Сегодня я делюсь рецептом вкусного, мягкого пирога с черничным вареньем. Готовится он достаточно просто и быстро. Такой рецепт понадобится в случае неожиданных гостей или для семейных посиделок.
Пирог получается очень красивым, особенно в разрезе, а черничное варенье придаёт ему некую пикантность и сочность.
Попробуйте приготовить этот пирог, не пожалеете.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар.
Взбить миксером до образования пышной массы.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи и остудить. В яично-сахарную смесь влить молоко комнатной температуры и сливочное масло. Перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать. Количество муки может немного отличаться, всё будет зависеть от её сорта и качества.
Тесто должно получиться однородным и гладким, по консистенции напоминающим густую сметану.
Половину теста вылить в форму для выпечки. Если Вы используете металлическую или керамическую форму, её нужно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.
Сверху на тесто равномерно выложить черничное варенье.
Затем снова слой оставшегося теста.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до золотистого цвета.
Очень вкусный, мягкий пирог с черничным вареньем готов. Дать ему полностью остыть, и можно подавать на стол. Перед подачей нарезать пирог на порционные кусочки и приготовить ароматный чай.
Приятного аппетита!