Пирог с черникой

Пирог с черникой Выпечка
Пирог с черникой


  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 3/4 Стакана (для начинки)
  • Мука пшеничная  — 1/2 Стакана (для начинки)
  • Корица молотая  — 1/2 Чайных ложки (для начинки)
  • Черника  — 6 Стаканов (для начинки)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка (для начинки)
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка (для начинки)


Пирог с черникой — это неотъемлемая часть детства. Невозможно забыть этот неповторимый аромат и кисло-сладкий вкус маминого черничного пирога, каким она баловала нас по выходным дням.

Описание приготовления:

Такой пирог станет отличным дополнением к приятному дружескому чаепитию и несомненно понравится деткам. Сама по себе черника очень полезна, не менее полезен пирог с ней. Вкусные и ароматные кусочки никого не оставят равнодушными и покорят каждого. За интересным разговором вы даже не заметите, как опустеет блюдо с пирогом и останутся только лишь крошечки. Давайте посмотрим, как приготовить пирог с черникой.
Количество порций: 5

1
Смешайте 2 стакана муки и соль. Добавляйте воду по столовой ложке, пока тесто не станет влажным.

2
Отправьте тестов холодильник на 45 минут, чтобы оно стало более рассыпчатым.

3
Разогрейте духовку до 190 градусов.

4
Приготовьте начинку. Смешайте сахар, муку и корицу. Добавьте чернику.

5
Форму для запекания присыпьте мукой, раскатайте нижний слой теста так, чтобы получились бортики.

6
Выложите начинку. Сверху на начинку посыпьте сахар, сбрызните лимонным соком. Порежьте масло кубиками, набросайте его сверху.

7
Прикройте пирог вторым кусочком раскатанного теста. Плотно залепите бортики.

8
Сверху прикройте форму фольгой, чтобы во время запекания верх пирога не подгорел.

9
Выпекайте 25-30 минут. За 15 минут до окончания выпекания снимите фольгу.

10
Достаньте из духовки пирог, оставьте его настаиваться на 2 часа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт