- Тесто — 300 Грамм
- Черника — 0.5 Стакана
- Сахар — 0.5 Стакана
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Любите выпечку с ягодами? Тогда возьмите на заметку это довольно простой рецепт пирога с черникой из слоеного бездрожжевого теста, который можно выпекать как в духовке, так и мультиварке.
Описание приготовления:
Это вполне доступный вариант, как приготовить пирог с черникой из слоеного бездрожжевого теста, который под силу повторить даже новичку на кухне. Сочная начинка, хрустящая корочка — это хороший вариант домашней выпечки для всей семьи.
Количество порций: 4-6
1. Тесто нужно раскатать, присыпав поверхность мукой.
2. Вырезать круг по форме для запекания, но обрезая, взять небольшой запас на бортики.
3. Форму (в данном случае рецепт приготовления пирога с черникой из слоеного бездрожжевого теста рассчитан на мультиварку) смазать небольшим количеством сливочного масла и при желании присыпать мукой. Выложить тесто.
4. Свежие ягоды промыть под проточной водой и обсушить. Соединить с сахаром. Также можно использовать и замороженную чернику.
5. Аккуратно перемешать, стараясь сильно не раздавить ягодки.
6. Выложить ягоды в форму ровным слоем. Выпекать пирог с черникой из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях около 25-30 минут в духовке и около часа в мультиварке на режиме «Выпечка».
7. После запекания дать немного остыть и аккуратно достать из формы.
8. Вот такой простой рецепт пирога с черникой из слоеного бездрожжевого теста. Обязательно попробуйте повторить его дома.