Пирогов с черникой из бездрожжевого теста великое множество. Само бездрожжевое тесто бывает нескольких видов. Сегодня приготовим пирог с черникой из мягкого сметанного теста.
Готовить пирог очень просто, с этим справится даже начинающий кулинар. Продукты используются тоже самые привычные, которые есть в любом холодильнике. Чернику можно брать свежую — в этом случае ее просто нужно промыть и откинуть на сито, чтоб стекла вода. Можно брать и замороженную чернику, в этом случае ее не рекомендуют размораживать (но я не пробовала, за этот совет ответственности не несу).
Итак, возьмите продукты по списку.
В миске смешайте яйца и сахар. Взбейте вилкой или миксером при желании.
Добавьте пару столовых ложек густой сметаны.
Хорошо перемешайте смесь до однородности.
Теперь добавьте муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешайте тесто. Оно готово. Дайте ему минут 15 постоять.
Форму выстелите пергаментом, смажьте его маслом. Вылейте тесто в форму.
Выложите поверх теста ягоды черники.
Выпекайте пирог из бездрожжевого теста с черникой при температуре 180-170 градусов минут 40, я в конце температуру убавляю до 150 и довожу пирог до готовности. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Еще к этому пирогу хорошо сделать черничное пюре. Смешайте ягоды с сахаром по вкусу.
Пробейте блендером чернику с сахаром.
Готовый пирог освободите от пергамента.
Нарежьте на порционные куски и подавайте с черничным пюре.
Еще дополнительно можно сделать сметанный крем. Приятного чаепития!