Очень люблю готовить пироги в ягодный сезон. Со свежими ягодами выпечка получается самой вкусной и ароматной. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию замечательный пирог с черешней, замешенный на кефире. Он очень легко готовится и отлично подходит для семейного чаепития. Текстура пирога нежная и воздушная, а черешня вносит свою пикантную нотку.
Для приготовления пирога с черешней на кефире подготовить необходимый набор ингредиентов.
В миску вбить яйца и добавить сахар.
С помощью миксера взбить всё до однородной массы.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи и остудить. В яичную смесь добавить соду, кефир комнатной температуры и сливочное масло. Соду гасить ничем не надо, так как добавляем мы её вместе с кисломолочным продуктом.
Ещё раз перемешать.
Добавить просеянную муку. Взбить миксером до однородности, тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
Форму для выпечки (у меня размер формы — 20х20 см) застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.
Ягоды черешни хорошо помыть и удалить косточки. Выложить слой ягод поверх теста.
Отправить пирог с черешней в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Выпечка должна стать румяной, и на её поверхности не должно остаться мокрых участков. Готовность пирога с черешней на кефире можно проверить с помощью деревянной палочки.
Готовый пирог достать из формы и остудить на решётке.
Очень вкусный пирог с черешней можно подавать на стол.
Перед подачей разрезать его на порционные кусочки. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!