- Черемша свежая — 2 Пучка
- Твердый сыр — 200 Грамм
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Лаваш тонкий — 2 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Укроп и петрушка — 1 Пучок
Вы когда-нибудь пробовали пирог с черемшой? Делается за считанные минуты. Смотрите, как приготовить пирог с черемшой, который получается нежным, хрустящим и сочным. Очень рекомендую!
Описание приготовления:
Черемша обладает специфическим запахом. Но с помощью моего рецепта черемша будет обладать вкусным томатным ароматом. Такой пирог у нас долго не задерживается на столе, детвора просто так или же с чаем лакомятся такой выпечкой. И делается она в считанные минуты. Попробуйте!
Количество порций: 5
Под проточной водой хорошо промойте черемшу, обсушите и нарежьте её мелкими кусочками. Обжарьте на сковороде с маслом 1-2 минуты, добавьте порезанный полукольцами лук.
Когда лук станет мягким, добавьте томатную пасту, соевый соус, перемешайте и протушите еще 2 минутки.
В отдельную емкость натрите на терку сыр и нарежьте мелко зелень.
Листы лаваша разрежьте на 4 части по размеру вашей формы для запекания. Застелите форму первым листом лаваша, на него распределите 1/2 части черемши с томатом.
Сверху накройте вторым листом лаваша и на него распределите полчасти сыра с зеленью. В таком порядке дальше используйте все листы лаваша и всю начинку.
Отправляйте запекаться пирог в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.