Пирог с целыми грушами

Пирог с целыми грушами Выпечка
Пирог с целыми грушами


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм (20% жирности)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Груши  — 9 Штук (мелкие)
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Шоколад  — По вкусу (молочный)


Если вы стали обладателями мелких груш и не знаете, что с ними делать, я предлагаю испечь пирог. Груши мы не будем резать, а всего лишь удалим часть с семенами и заменим ее шоколадом.

Описание приготовления:

Для пирога лучше всего подойдут ароматные, мелкие, но уже созревшие и твердые груши. Серединку легче всего вырезать при помощи маленького острого ножа. Для выпечки не подойдет горький или белый шоколад, возьмите лучше всего молочный. Пирог очень эффектно смотрится на столе, поэтому его не стыдно поставить на любой стол и побаловать своих любимых и родных.
Количество порций: 8

Пирог с целыми грушами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с целыми грушами. Груши тщательно вымойте и обсушите.

Пирог с целыми грушами - фото шаг 2
У груш срежьте низ и вырежьте сердцевину, не повреждая боковые стенки.

Пирог с целыми грушами - фото шаг 3
Шоколад поломайте на мелкие кусочки и заполните им пустоту в грушах, чтобы он плотно лежал в них. Иначе при установке груш в тесто, шоколад выпадет.

Пирог с целыми грушами - фото шаг 4
В миску вбейте яйца, и всыпьте сахар. Все взбейте миксером до однородной пышной массы. Песок должен полностью раствориться.

Пирог с целыми грушами - фото шаг 5
Добавьте в яичную массу сметану и взбейте еще одну минуту.

Пирог с целыми грушами - фото шаг 6
Добавьте в миску лимонную цедру и перемешайте.

Пирог с целыми грушами - фото шаг 7
Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Просейте все через мелкое сито в миску с яичной массой.

Пирог с целыми грушами - фото шаг 8
Все перемешайте до однородного теста по консистенции как густая сметана. Форму диаметром 22 сантиметра смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто, разровняйте.

Пирог с целыми грушами - фото шаг 9
Опустите стоя груши в тесто хвостиками вверх на одинаковое расстояние.

Пирог с целыми грушами - фото шаг 10
Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут до готовности. Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите, а затем порежьте и подавайте к столу.

Пирог с целыми грушами - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт