Пирог с хурмой

Пирог с хурмой Выпечка
Пирог с хурмой


  • Хурма  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Предлагаю приготовить вкусный и сладкий пирог с кусочками хурмы. Это, пожалуй, самый простой домашний пирог, ароматный и нежный на основе кефира и сливочного масла. Пробуйте!

Описание приготовления:

Итак, для пирога нужны самые простые и доступные продукты: кефир и яйца (они должны быть комнатной температуры), сливочное масло, сахар и мука. Можно разрыхлитель заменить содой, тогда уменьшите в половину количество. Можно добавить ванильный сахар или ванилин.
Количество порций: 8

Пирог с хурмой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим! Сразу включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается.

Пирог с хурмой - фото шаг 2
В большой миске соедините сахар и яйца (комнатной температуры), венчиком хорошо взбейте.

Пирог с хурмой - фото шаг 3
Добавьте теплый кефир и растопленное сливочное масло, снова взбейте.

Пирог с хурмой - фото шаг 4
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Пирог с хурмой - фото шаг 5
Очень тщательно венчиком или миксером перемешайте тесто, чтобы не оставалось мучных комочков.

Пирог с хурмой - фото шаг 6
Вымойте хурму, порежьте небольшими кусочками.

Пирог с хурмой - фото шаг 7
Форму для пирога застелите пергаментом, перелейте тесто, оно не очень густое.

Пирог с хурмой - фото шаг 8
Сверху распределите кусочки хурмы.

Пирог с хурмой - фото шаг 9
Выпекайте пирог 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или бамбуковой шпажкой.

Пирог с хурмой - фото шаг 10
Остудите пирог. Пробуйте!

Пирог с хурмой - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт