Пирог с хурмой

Пирог с хурмой Пироги, пирожки
Пирог с хурмой


Это один из самых простых пирогов, приготовленных из пресного слоеного теста. Такой пирог займет минимальное количество вашего времени и это та выпечка, которую можно приготовить на завтрак. Хурму обязательно берите сорта «королек», «шарон» или «персимон», это гибридные сорта, которые не имеют терпкого вкуса. И даже если плоды неспелые, они все равно сладкие.

Подготовьте все необходимые продукты для слоеного пирога с хурмой. Тесто предварительно разморозьте прямо в упаковке при комнатной температуре. Помойте и обсушите хурму.

Пирог с хурмой

При необходимости присыпьте стол мукой, раскатайте слой теста толщиной около 0,5 сантиметра, выложите в форму для запекания.

Пирог с хурмой

Прижмите тесто к форме, лишнее обрежьте скалкой.

Пирог с хурмой

Отрежьте хвостик на плодах, саму хурму разрежьте вдоль пополам, потом каждую половину нарежьте поперек тонкими ломтиками. Выложите слайсы хурмы на слоеное тесто, чуть присыпьте ванильным сахаром.

Пирог с хурмой

Края теста загните внутрь по принципу галеты, прижмите их к хурме. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Пирог с хурмой

Готовый пирог остудите, нарежьте на порции и подавайте с любимым напитком.

Пирог с хурмой

Пирог с хурмой готов. Приятного.

Пирог с хурмой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт