- Сухие дрожжи — 14 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука — 675 Грамм
- Молоко — 225 Миллилитров
- Сливочное масло — 90 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Грецкие орехи — 125 Грамм
- Финики — 150 Грамм
- Коричневый сахар — 70 Грамм
- Молотая корица — 2 Чайных ложки
- Абрикосовый джем — 175 Грамм
Пирог с финиками по данному рецепту — ужасно вкусный, красивый и сытный! Самое легкое в приготовлении этого пирога — это тесто. Да-да! Именно приготовление дрожжевого теста. Итак, знакомьтесь!
Описание приготовления:
Пирог с финиками очень красивый и оригинальный пирог. Если вам на первый взгляд кажется, что не сможете сделать правильный жгут, то вы ошибаетесь!
Если не получится такой, то получится другой. Здесь можно включать фантазию! Можно в конце концов сплести классическую косичку, либо сделать хаосную плетенку — каждый раз все равно выходить по разному!
Желаю удачи и приятного чаепития!
Количество порций: 6-9
В глубокой миске замешать дрожжи, 70 гр сахара, соль и 150 гр муки.
В теплом молоке растворить 60 грамм сливочного масла, затем эту смесь добавить к дрожжевой смеси и взбить миксером, пока дрожжи полностью не растворятся. Затем один белок, два яйца и 150 гр муки взбить миксером до жидкой смеси. Получится густое тесто.
Добавляем еще 300 гр муки и начинаем вымешивать. Тесто выкладываем на стол (присыпанный мукой) и месим егоо, пока оно не станет эластичным. Затем добавить остатки муки и еще помесим тесто. Формируем шар, возвращаем в миску и оставляем на 30 минут под полотенцем в теплой комнате. За это время тесто должно вырасти в два раза.
Пока тесто растет, приготовим начинку. для этого в глубокой миске смешаем: мелко нарубленные орехи и финики, 30 гр сливочного масла, коричневый сахар и корицу.
Готовое тесто раскатаем в прямоугольник (примерно 45 на 25).
Равномерно смазываем тесто джемом и обсыпаем начинкой.
Тесто свернуть в рулет с широкой стороны и разрезать вдоль по палам.
Форму для выпекания смазать маслом. Половину рулета сплетаем жгутом и сворачиваем в кольцо и укладываем в форму.
Пирог с финиками отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем достаем пирог, смазываем желтком и вновь отправляем в духовку на 15-20 минут. Готовый пирог охлаждаем 5 минут и смазываем двумя ложками джема. Даем еще остыть и можно подавать к столу.