Пирог с финиками

Пирог с финиками Выпечка
Пирог с финиками


  • Сухие дрожжи  — 14 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 675 Грамм
  • Молоко  — 225 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 90 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Грецкие орехи  — 125 Грамм
  • Финики  — 150 Грамм
  • Коричневый сахар  — 70 Грамм
  • Молотая корица  — 2 Чайных ложки
  • Абрикосовый джем  — 175 Грамм


Пирог с финиками по данному рецепту — ужасно вкусный, красивый и сытный! Самое легкое в приготовлении этого пирога — это тесто. Да-да! Именно приготовление дрожжевого теста. Итак, знакомьтесь!

Описание приготовления:

Пирог с финиками очень красивый и оригинальный пирог. Если вам на первый взгляд кажется, что не сможете сделать правильный жгут, то вы ошибаетесь!

Если не получится такой, то получится другой. Здесь можно включать фантазию! Можно в конце концов сплести классическую косичку, либо сделать хаосную плетенку — каждый раз все равно выходить по разному!

Желаю удачи и приятного чаепития!
Количество порций: 6-9

Пирог с финиками - фото шаг 1
В глубокой миске замешать дрожжи, 70 гр сахара, соль и 150 гр муки.

Пирог с финиками - фото шаг 2
В теплом молоке растворить 60 грамм сливочного масла, затем эту смесь добавить к дрожжевой смеси и взбить миксером, пока дрожжи полностью не растворятся. Затем один белок, два яйца и 150 гр муки взбить миксером до жидкой смеси. Получится густое тесто.

Пирог с финиками - фото шаг 3
Добавляем еще 300 гр муки и начинаем вымешивать. Тесто выкладываем на стол (присыпанный мукой) и месим егоо, пока оно не станет эластичным. Затем добавить остатки муки и еще помесим тесто. Формируем шар, возвращаем в миску и оставляем на 30 минут под полотенцем в теплой комнате. За это время тесто должно вырасти в два раза.

Пирог с финиками - фото шаг 4
Пока тесто растет, приготовим начинку. для этого в глубокой миске смешаем: мелко нарубленные орехи и финики, 30 гр сливочного масла, коричневый сахар и корицу.

Пирог с финиками - фото шаг 5
Готовое тесто раскатаем в прямоугольник (примерно 45 на 25).

Пирог с финиками - фото шаг 6
Равномерно смазываем тесто джемом и обсыпаем начинкой.

Пирог с финиками - фото шаг 7
Тесто свернуть в рулет с широкой стороны и разрезать вдоль по палам.

Пирог с финиками - фото шаг 8
Форму для выпекания смазать маслом. Половину рулета сплетаем жгутом и сворачиваем в кольцо и укладываем в форму.

Пирог с финиками - фото шаг 9
Пирог с финиками отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем достаем пирог, смазываем желтком и вновь отправляем в духовку на 15-20 минут. Готовый пирог охлаждаем 5 минут и смазываем двумя ложками джема. Даем еще остыть и можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт