- Мука — 200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Вода — 4-6 Ст. ложек (холодная)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Фета — 100 Грамм
- Перец — По вкусу
Хочу предложить вам очень аппетитный, вкусный и простой пирог с фетой и шпинатом. Хрустящее тесто, нежная сырная заливка с зеленью — отличный вариант для сытного перекуса.
Описание приготовления:
Дополнить начинку можно любимой зеленью или твердым сыром. Пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Обязательно рекомендую приготовить его в домашних условиях.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Добавляйте ледяную воду в тесто небольшими порциями.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку и натрите на терке холодное сливочное масло.
Разотрите муку с маслом в крошку и добавьте немного воды.
Замесите однородное тесто. Уберите его на 40-50 минут в холодильник.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности.
Добавьте измельченный шпинат. Томите на среднем огне пару минут, помешивая. Начинку немного остудите.
В глубокую миску вбейте яйца.
Взбейте яйца, добавьте начинку.
Добавьте фету, поперчите по вкусу, перемешайте до однородности.
Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте. Вылейте начинку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте пирог с фетой и шпинатом около 40-45 минут до румяности.
Подавайте пирог теплым или холодным. Приятного аппетита!