Пирог с фетой и шпинатом

Пирог с фетой и шпинатом Выпечка
Пирог с фетой и шпинатом


  • Мука  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Вода  — 4-6 Ст. ложек (холодная)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Фета  — 100 Грамм
  • Перец  — По вкусу


Хочу предложить вам очень аппетитный, вкусный и простой пирог с фетой и шпинатом. Хрустящее тесто, нежная сырная заливка с зеленью — отличный вариант для сытного перекуса.

Описание приготовления:

Дополнить начинку можно любимой зеленью или твердым сыром. Пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Обязательно рекомендую приготовить его в домашних условиях.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Добавляйте ледяную воду в тесто небольшими порциями.

Пирог с фетой и шпинатом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пирог с фетой и шпинатом - фото шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку и натрите на терке холодное сливочное масло.

Пирог с фетой и шпинатом - фото шаг 3
Разотрите муку с маслом в крошку и добавьте немного воды.

Пирог с фетой и шпинатом - фото шаг 4
Замесите однородное тесто. Уберите его на 40-50 минут в холодильник.

Пирог с фетой и шпинатом - фото шаг 5
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности.

Пирог с фетой и шпинатом - фото шаг 6
Добавьте измельченный шпинат. Томите на среднем огне пару минут, помешивая. Начинку немного остудите.

Пирог с фетой и шпинатом - фото шаг 7
В глубокую миску вбейте яйца.

Пирог с фетой и шпинатом - фото шаг 8
Взбейте яйца, добавьте начинку.

Пирог с фетой и шпинатом - фото шаг 9
Добавьте фету, поперчите по вкусу, перемешайте до однородности.

Пирог с фетой и шпинатом - фото шаг 10
Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте. Вылейте начинку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог с фетой и шпинатом - фото шаг 11
Запекайте пирог с фетой и шпинатом около 40-45 минут до румяности.

Пирог с фетой и шпинатом - фото шаг 12
Подавайте пирог теплым или холодным. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт