Этот пирог – самый любимый из тех, что я готовлю в мультиварке. Получается он сытным, ароматным и очень сочным. Тесто для пирога готовится из отварного картофеля, что придает интересный вкус и нежность основе пирога. Фарш можно использовать любой, но мне больше нравится не очень жирный. Сочность пирогу придает большое количество овощей.
Для приготовления пирога с фаршем и сладким перцем в мультиварке готовлю продукты по списку.
Остывший отварной картофель разминаю в пюре.
Добавляю мягкое сливочное масло, просеянную муку и соль.
Замешиваю тесто. Перекладываю его в пакет и помещаю в холодильник.
Все овощи мою. Сладкий перец очищаю от плодоножек и семян, нарезаю кубиками.
Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками, сельдерей — на небольшие кусочки. В чашу мультиварки добавляю растительное масло (1 ст.л.), сладкий перец, репчатый лук, сельдерей и измельченный чеснок. Включаю мультиварку на режим «Поджаривание» на 50 минут, закрываю крышку.
Помешивая, довожу овощи до мягкости, выкладываю из чаши мультиварки в миску.
В чашу мультиварки снова добавляю растительное масло, затем мясной фарш, обжариваю его, помешивая время от времени.
В это время готовлю заливку: в миске соединяю сливки, сметану, яйца, тимьян, перец черный молотый.
Взбиваю заливку с помощью миксера.
Вынимаю чашу с фаршем из мультиварки, добавляю обжаренные овощи, соль, перец черный молотый и сладкую паприку.
Перемешиваю начинку.
Чашу мультиварки мою, вытираю насухо, смазываю растительным маслом. Выкладываю из теста дно и бортики.
Распределяю в чаше из теста начинку ровным слоем.
Выливаю на начинку заливку.
Помещаю чашу с пирогом в мультиварку, включаю режим «Выпечка» на 55 минут».
За это время пирог должен хорошо пропечься. Вынимаю чашу с пирогом из мультиварки, даю постоять не менее 10 минут, с помощью лопатки аккуратно проверяю, не пристал ли пирог к чаше. С помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши (переворачиваю на него чашу с пирогом), затем переворачиваю пирог с лотка на блюдо.
Пирог с фаршем и сладким перцем готов!