Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте

Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте Пироги, пирожки
Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте


Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с фаршем и капустой на сметанном тесте.

Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте

Сначала надо сделать начинку.

Лук нарежьте мелко. Обжарьте на 1 ст.л. подсолнечного масла, помешивая, до полуготовности.

Затем добавьте фарш. Жарьте, помешивая и разбивая комочки фарша, минут 10.

Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте

Капусту нарубите и добавьте в сковороду с мясом. Посолите и поперчите.

Жарьте, помешивая, минут 10. Нагрев — умеренный.

Затем снимите с нагрева и остудите начинку.

Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте

Пока остывает начинка, приготовьте тесто.

Размягченное сливочное масло разотрите с солью.

Добавьте соль, яйцо и белок. Желток понадобится для смазывания пирога.

Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте

Добавьте сметану. Перемешайте.

Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте

Вымесите мягкое тесто.

Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте

Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте по размерам формы. Выложите в форму, застеленную пергаментом.

На тесто выложите начинку. Разровняйте.

Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте

Вторую часть теста раскатайте по форме и накройте ею пирог, защипывая по краям.

В отложенный желток добавьте 1 ч.л. воды и этой смесью смажьте пирог. По желанию присыпьте кунжутом. В центре сделайте небольшой надрез. Это тесто редко вздувается, но все же.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте

Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте готов.

Чуть остудите его и подавайте.

Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте

Приятного аппетита!

Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте

Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт