Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с фаршем и капустой на сметанном тесте.
Сначала надо сделать начинку.
Лук нарежьте мелко. Обжарьте на 1 ст.л. подсолнечного масла, помешивая, до полуготовности.
Затем добавьте фарш. Жарьте, помешивая и разбивая комочки фарша, минут 10.
Капусту нарубите и добавьте в сковороду с мясом. Посолите и поперчите.
Жарьте, помешивая, минут 10. Нагрев — умеренный.
Затем снимите с нагрева и остудите начинку.
Пока остывает начинка, приготовьте тесто.
Размягченное сливочное масло разотрите с солью.
Добавьте соль, яйцо и белок. Желток понадобится для смазывания пирога.
Добавьте сметану. Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымесите мягкое тесто.
Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте по размерам формы. Выложите в форму, застеленную пергаментом.
На тесто выложите начинку. Разровняйте.
Вторую часть теста раскатайте по форме и накройте ею пирог, защипывая по краям.
В отложенный желток добавьте 1 ч.л. воды и этой смесью смажьте пирог. По желанию присыпьте кунжутом. В центре сделайте небольшой надрез. Это тесто редко вздувается, но все же.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте готов.
Чуть остудите его и подавайте.
Приятного аппетита!