- Коржы для пирога — 2 Штуки
- Утиные ножки — 3 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Луковица — 1/2 Штуки (нарезать)
- Чеснок — 2 Зубчика (нарезать)
- Апельсин — 1/2 Штуки (цедра)
- Куриный бульон — 3 Ст. ложки
- Трипл сек — 1 Ст. ложка
- Сушеный тимьян — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Грибы — 450 Грамм
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Луковица — 1/2 Штуки (нарезать)
- Горох — 1 Стакан (замороженный)
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сухое белое вино — 60 Миллилитров
- Куриный бульон — 60 Миллилитров
- Ломтики хлеба — 3 Штуки (нарезать кубиками)
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления пирога с утиным мясом и грибами. Куриные ножки готовят в скороварке добавив немного апельсиновой цедры для того, чтобы придать мясу легкий апельсиновый аромат.
Описание приготовления:
1. Смазать форму для выпечки пирога маслом. Положить 1 корж на дно.
2. Приправить утку молотым перцем.
3. Поставить скороварку на сильный огонь. Налить растительное масло. Положить утиные ножки (кожей вниз). Обжаривать до коричневатой корочки с обеих сторон.
4. Уменьшить огонь. Добавить нарезанный лук, готовить в течение 1-2 минут. Добавить чеснок и готовить еще несколько минут.
5. Добавить апельсиновую цедру, куриный бульон, трипл сек, тимьян и соль.
6. Закрыть крышкой и тушить в течении 35-40 минут.
7. Спустить пар. Выложить утиные ножки и отделить мясо от костей. Удалить апельсиновую цедру.
8. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить оливковое масло и сахар. Обжарить сахар до золотистого цвета часто помешивая.
9. Добавить нарезанный лук. Жарить до слегка золотистого цвета. Добавить грибы и соль. Готовить в течении 5 минут.
10. Залить вино и куриный бульон. Варить 15 минут. Большая часть жидкости должна испариться.
11. Добавить кукурузу и горошек. Продолжать готовить около 5 минут.
12. Добавить мясо утки и немного жира из скороварки. Посолить и поперчить по вкусу.
13. Добавьте хлеб нарезанный кубиками. Поместить начинку пирога в форму для выпечки. Сверху накрыть 2-ым коржом. Сделать надрез в виде креста для выхода пара.
14. Выпекать в духовке примерно 10-15 минут. Подавать сразу же.
Количество порций: 4
голосов: 1