Пирог с урюком

Пирог с урюком Выпечка
Пирог с урюком


  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Сырые дрожжи  — 50 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Стакана (+150 гр для начинки)
  • Оливковое масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 3-3,5 Стакана
  • Урюк  — 200 Грамм


Не каждый знает, что такое урюк. А урюк — это просто сушенный абрикос. Пирог с урюком — очень вкусная и простая выпечка, отличающаяся естественным сладким абрикосовым вкусом! Знакомьтесь!

Описание приготовления:

Пирог с урюком готовится легко и быстро. Чтобы распознать когда пирог уже готов и его можно вытаскивать из духовку, используйте деревянную зубочистку. Ею периодически протыкайте пирог, если зубочистка влажная, значит пирог еще не готов. Также не забудьте один важный секрет! Чтобы корочка выпечки была красивой и аппетитной, смазывайте ее молоком или желтком.

Желаю удачи и приятного аппетита!
Количество порций: 6-9

Пирог с урюком - фото шаг 1
Урюк отварить на среднем огне, затем остудить и удалить косточки.

Пирог с урюком - фото шаг 2
Затем пропустить урюк через мясорубку, добавить сахар и хорошенько перемешать. Оставить настаиваться.

Пирог с урюком - фото шаг 3
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, размешать растворить его и добавить муку. Вымешать тесто и дать ему немного подняться.

Пирог с урюком - фото шаг 4
Далее добавить щепотку соли, оливкового масла и добавить столько муки, чтоб тесто перестало прилипать к рукам.

Пирог с урюком - фото шаг 5
Тесто разделить на две разные части (одна больше, другая меньше).

Пирог с урюком - фото шаг 6
Больший кусок теста раскатать в круглый пласт и уложить в смазанную маслом форму для выпекания.

Пирог с урюком - фото шаг 7
На основу равномерно выложить всю начинку и на нее уложить меньший по диаметру круг.

Пирог с урюком - фото шаг 8
Края кругов соединить и защипать.

Пирог с урюком - фото шаг 9
Пирог смазать молоком и отправить выпекать в предварительно разогретую до 190 градусов духовку до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт