- Вода — 1,5 Стакана
- Сырые дрожжи — 50 Грамм
- Сахар — 1,5 Стакана (+150 гр для начинки)
- Оливковое масло — 100 Грамм
- Мука — 3-3,5 Стакана
- Урюк — 200 Грамм
Не каждый знает, что такое урюк. А урюк — это просто сушенный абрикос. Пирог с урюком — очень вкусная и простая выпечка, отличающаяся естественным сладким абрикосовым вкусом! Знакомьтесь!
Описание приготовления:
Пирог с урюком готовится легко и быстро. Чтобы распознать когда пирог уже готов и его можно вытаскивать из духовку, используйте деревянную зубочистку. Ею периодически протыкайте пирог, если зубочистка влажная, значит пирог еще не готов. Также не забудьте один важный секрет! Чтобы корочка выпечки была красивой и аппетитной, смазывайте ее молоком или желтком.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Количество порций: 6-9
Урюк отварить на среднем огне, затем остудить и удалить косточки.
Затем пропустить урюк через мясорубку, добавить сахар и хорошенько перемешать. Оставить настаиваться.
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, размешать растворить его и добавить муку. Вымешать тесто и дать ему немного подняться.
Далее добавить щепотку соли, оливкового масла и добавить столько муки, чтоб тесто перестало прилипать к рукам.
Тесто разделить на две разные части (одна больше, другая меньше).
Больший кусок теста раскатать в круглый пласт и уложить в смазанную маслом форму для выпекания.
На основу равномерно выложить всю начинку и на нее уложить меньший по диаметру круг.
Края кругов соединить и защипать.
Пирог смазать молоком и отправить выпекать в предварительно разогретую до 190 градусов духовку до готовности.