Пирог с тыквой простой

Пирог с тыквой простой Выпечка
Пирог с тыквой простой


  • Пюре тыквенное  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — 75 Миллилитров
  • Мука  — 175 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Орехи грецкие  — 1 Стакан


Мне нравится этот простой тыквенный пирог, потому что он получается очень ярким, ароматным и с насыщенным ореховым привкусом. Просто в самый раз для семейных чаепитий, не находите? Рецепт прост!

Описание приготовления:

Когда пирог стоит в духовке, то по дому разносятся та-акие ароматы…ммм… которые быстренько собирают всю семью к столу. Корица отлично сочетается с грецкими орехами и тыквой. Вот вам рецепт, как приготовить пирог с тыквой простой, но очень вкусный. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 8

Пирог с тыквой простой - фото шаг 1
Приготовить тыквенное пюре можно по-разному, например — очистить овощ, нарезать его кубиками и запечь в разогретой духовке до мягкости, а затем перебить блендером в пюре.
Если у вас есть замороженная тыква, достаньте ее из морозильной камеры, разморозьте, отожмите и перебейте блендером в пюре.

Пирог с тыквой простой - фото шаг 2
Смешайте сахар, корицу, ванилин и соль. Взбейте яйца с сахарной смесью до белой пышной массы. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой масло.

Пирог с тыквой простой - фото шаг 3
Добавьте тыквенное пюре и аккуратно размешайте с помощью силиконовой лопатки (спатулы).

Пирог с тыквой простой - фото шаг 4
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно размешайте с помощью спатулы, двигаясь снизу вверх.

Пирог с тыквой простой - фото шаг 5
Добавьте измельченные грецкие орехи.

Пирог с тыквой простой - фото шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Силиконовую форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте в неё тесто.

Пирог с тыквой простой - фото шаг 7
Остудите готовый пирог немного в форме, а затем на решетке. По желанию присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт