- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров (рафинированное)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Тыква — 200 Грамм
- Изюм — 70 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
В сезон тыквы предлагаю вам рецепт отличного пирога из этого замечательного овоща с добавлением изюма. Выпечка получается пышной, нежной и вкусной. Такой пирог станет хорошим дополнением к чаю, кофе.
Описание приготовления:
Пирог с тыквой и изюмом настолько простой, что с ним справится даже школьница. А результат превосходный. Нежный, мягкий, воздушный пирог порадует ваших близких за чашкой чая, кофе, молока или компота. Продукты для пирога потребуются самые простые и недорогие. Интересно, что тыква в пироге не чувствуется. Она придает золотистый цвет, воздушность и нежность.
Количество порций: 10
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Прежде всего займитесь тыквой. Очистите её помойте и нарежьте кубиками.
Запеките тыкву в духовке или микровоновке.
С помощью блендера взбейте печеную тыкву до консистенции пюре. Можно просто размять вилкой.
Мягкое сливочное масло выложите в миску. Насыпьте сахар.
Взбейте сахар с маслом блендером или хорошо перемешайте ложкой. Добавьте сметану.
Перемешайте и добавьте рафинированное подсолнечное масло.
Добавьте яйца и тыквенное пюре.
Всыпьте соду и муку.
Добавьте изюм, который предварительно помойте.
Перемешайте все ингредиенты теста.
Выложите тесто в форму для выпечки.
Пеките пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.
Готовый пирог достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.