Пирог с тыквой, грибами и сыром

Пирог с тыквой, грибами и сыром Изделия из теста
Пирог с тыквой, грибами и сыром


  • Тыква

    (вареной/запеченной)

    450 г

  • Грибы

    (вареные)

    100 г

  • Мука кукурузная


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,75 стак.

  • Вода


    0,75 стак.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Сыр твердый

    (чеддер)

    200 г

  • Соль


    по вкусу

  • Орегано

    (сушеный)

    по вкусу

  • Базилик

    (сушеный)

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления:

  • Пирог с тыквой, грибами и сыром


    1. Замешиваем тесто из воды, дрожжей, кукурузной и пшеничной муки. Часть пшеничной муки оставляем для раскатывания теста. Оставляем тесто на 1-2 часа в неплотно закрытой миске в теплом месте. Периодически разминаем его, чтобы осадить.
    2. Моем тыкву и чистим ее от семян и черешка. Запекаем/варим крупные куски тыквы в течении 15-20 минут до полуготовности. Охлаждаем тыкву.
    3. Моем шампиньоны. Разрезаем их на тонкие пластинки и варим в собственном соку на сковороде (на медленной огне без добавления масла). Влага, которая не испарится в течении 10-15 минут, можно отделить, поместив грибы в дуршлаг. Охлаждаем грибы.

    Примечание: если знаете, что используемые дрожжи не очень активные, то можно предварительно сделать опару из теплой воды, дрожжей и 1-2 ложек пшеничной муки и через 30-60 минут замесить тесто.
    В зависимости от компании, сухость муки может быть разной, поэтому при завешивании теста может понадобиться чуть больше или меньше муки.

  • Пирог с тыквой, грибами и сыром


    4. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для выпекания, предварительно покрыв ее пергаментной бумагой. Делаем небольшие бортики, чтобы сок начинки не вытекал за пределы пирога.
    5. Вареную тыкву крошим небольшими кусочками.
    6. Выкладываем тыкву и грибы на тесто. Оставляем пирог в теплом месте на 20-30 минут, чтобы тесто поднялось. Форму с пирогом можно неплотно закрыть большой тарелкой или крышкой, чтобы бортики не подсыхали.
    7. При желании можно посолить. Добавляем специи по вкусу и запекаем в предварительно разогретой духовке при 170С в течении 25 минут (помещаем на вторую полку сверху, нагрев только снизу).
    8. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем пирог. Возвращаем его в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

    Примечание: при желании, бортики пирога можно смазать сливочным маслом после того как пирог будет полностью готов (перед подачей). Даже и без сливочного масла, пирог очень вкусный получается.

  • Пирог с тыквой, грибами и сыром


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт