- Тыква — 350 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Манная крупа — 200 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки
- Банан — 3 Штуки
- Яйцо — 4 Штуки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Имбирь — По вкусу
- Цедра лимона — По вкусу
- Анис звездчатый — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
Не стоит думать, что испечь пирог, в составе которого нет муки, невозможно. Здесь вы узнаете, как приготовить пирог с тыквой без муки — с бананом и яблоками. Выпечка получается невероятно влажной.
Описание приготовления:
Казалось бы, неужели пирог без муки может держать форму? Это действительно так, и данный рецепт тому подтверждение! Вместо муки в тесто нужно добавить немного манной крупы — она разбухнет под воздействием сметаны, сока фруктов и яиц, и скрепит собой все ингредиенты. Советую вам брать жесткие кисло-сладкие яблоки, они не дадут много сока и придадут кислинку во вкус. По желанию в тесто можно добавить немного изюма, орехов, чернослива или свежих ягод.
Количество порций: 4
1. Тыкву и яблоки натрите на крупной терке так, чтобы кожура из яблок осталась в руках. Банан очистите, нарежьте кольцами, смешайте со сметаной и мягким сливочным маслом.
2. Перебейте массу блендером, затем добавьте сахар и яйца и снова перебейте блендером. Добавьте натертые и слегка отжатые яблоки и тыкву. Добавьте соль и перемешайте.
3. Добавьте анис, цедру лимона, имбирь, мускатный орех, манку и снова перемешайте. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.
4. Форму диаметром 20 см выстелите пергаментом и выложите в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Готовый пирог остудите и смажьте медом. Приятного аппетита!