- Корки для пирога — 1/2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Сливок — 300 Миллилитров
- Молока — 1/3 Стакана
- Сыра пармезан — 1/3 Стакана
- Лимонного сока — 1 Ст. ложка
- Перца — 1/4 Чайных ложки
- овощей — 500 Грамм
- Тунца — 270 Грамм
Рецепт пирог с тунцом — приготовление пирога с тунцом, луком, картофелем и сыром пармезан.
Описание приготовления:
Нарезать луковицу. Очистить и нарезать кубиками картофель. Нарезать тунца на куски. Подготовить корку для пирога.
В большой сковороде обжарить лук и картофель с водой, около 7 минут. Слить жидкость. Добавить, молоко, сыр пармезан, лимонный сок, и перец. Варить, пока смесь не загустеет. Аккуратно перемешать с замороженными овощами и тунцом. Выложить смесь в форму для выпечки.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг толщиной 3 мм и на 5 см больше, чем диаметр формы для выпечки. Выложить тесто в форму, обрезав края на 1см. Сделать разрезы по центру. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 40 — 45 минут, до золотисто-коричневого цвета. Подавать сразу же.
Количество порций: 6
голосов: 7