Пирог с тунцом

Пирог с тунцом Выпечка
Пирог с тунцом


  • Корки для пирога  — 1/2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука
  • Сливок  — 300 Миллилитров
  • Молока  — 1/3 Стакана
  • Сыра пармезан  — 1/3 Стакана
  • Лимонного сока  — 1 Ст. ложка
  • Перца  — 1/4 Чайных ложки
  • овощей  — 500 Грамм
  • Тунца  — 270 Грамм


Рецепт пирог с тунцом — приготовление пирога с тунцом, луком, картофелем и сыром пармезан.

Описание приготовления:

Нарезать луковицу. Очистить и нарезать кубиками картофель. Нарезать тунца на куски. Подготовить корку для пирога.

В большой сковороде обжарить лук и картофель с водой, около 7 минут. Слить жидкость. Добавить, молоко, сыр пармезан, лимонный сок, и перец. Варить, пока смесь не загустеет. Аккуратно перемешать с замороженными овощами и тунцом. Выложить смесь в форму для выпечки.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг толщиной 3 мм и на 5 см больше, чем диаметр формы для выпечки. Выложить тесто в форму, обрезав края на 1см. Сделать разрезы по центру. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 40 — 45 минут, до золотисто-коричневого цвета. Подавать сразу же.
Количество порций: 6

средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт