Пирог с томатами и фетой

Пирог с томатами и фетой Выпечка
Пирог с томатами и фетой


  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Фета  — 200 Грамм
  • Слоеное тесто  — 200 Грамм (1 большой лист)
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка (для жарки)


Пирог с томатами и фетой — это не просто обычный пирог, это по-настоящему домашнее произведение кулинарного искусства! Сочный и ароматный, очень вкусный, он станет изюминкой на вашем столе! Готовим!

Описание приготовления:

Быстрый и простой пирог с томатами и фетой — его вкус перенесет вас в лето в деревне у бабушки. Очень советую приготовить этот замечательный пирог и вы обязательно оцените его ароматный и такой домашний вкус! Заинтересовались, пробуем готовить? Как приготовить пирог с томатами и фетой, я подробно описал в рецепте, надеюсь, вам все понятно.
Количество порций: 6

Пирог с томатами и фетой - фото шаг 1
1. Вот что нам потребуется для приготовления пирога с томатами и фетой.

Пирог с томатами и фетой - фото шаг 2
2. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить сердцевину и крупно порезать.

Пирог с томатами и фетой - фото шаг 3
3. Потушить на сковороде с добавлением оливкового масла примерно 5 минут.

Пирог с томатами и фетой - фото шаг 4
4. Стол присыпать мукой и раскатать тесто до необходимого размера.

Пирог с томатами и фетой - фото шаг 5
5. Яйца взбить с чайной ложкой орегано и посолить, поперчить по вкусу. Не забывайте, фета — это соленый сыр!

Пирог с томатами и фетой - фото шаг 6
6. Добавить в смесь томаты и перемешать.

Пирог с томатами и фетой - фото шаг 7
7. Тесто выложить в форму, наколоть вилкой. Сверху вылить яично-томатную смесь и уложить порезанную фету.

Пирог с томатами и фетой - фото шаг 8
8. Пирог отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Теплым пирог кушать вкуснее, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт