Простой, вкусный, нарядный пирог к вечернему чаепитию или утреннему кофе.
Готовится пирог с творожно-сметанной начинкой несложно, а результат наверняка порадует любителей творога и ягод.
Приготовим песочное тесто, завернём в пленку и уберем в холодильник на полчаса. Затем раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм. Выложить тесто в форму поднимая по бортикам.
Сделать проколы вилкой и убрать форму с тестом в холодильник минут на 30.
В миске смешать творог, сахар и яйца.
Добавить сметану и крахмал и перемешать до однородности.
Вынуть тесто из холодильника, на тесто выложить половинки абрикосов.
Сверху выложить творожную начинку и поставить выпекаться при 170 градусах примерно на 1 час.
Пирог с творожно-сметанной начинкой почти готов. Его нужно полностью остудить и украсить ягодами.
Приятного аппетита!!!