- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Маргарин — 150 Грамм
- Сахар — 100 Грамм (в тесто)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яйца — 3 Штуки
- Тертая лимонная цедра — 2 Чайных ложки
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Творог — 500 Грамм
- Сахар — 200 Грамм (в начинку)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Манная крупа — 2 Ст. ложки
Приготовить вкусный и полезный десерт к чаю, чтобы он был к тому же и полезным, это нелегкая задача. Но, если знать, как приготовить пирог с творогом, то вы легко справитесь с этой задачей.
Описание приготовления:
Необычайно вкусный и полезный пирог готовить очень просто. А получается такой десерт вкусным и сытным. Мои дети с удовольствием такой кушают, не могут дождаться, пока остынет. Но теплым он тоже очень хорош. Гости постоянно спрашивают рецепт, и я охотно делюсь им. Попробуйте и вы приготовить такой пирог с творогом.
Количество порций: 6
1
Приготовьте тесто. Маргарин порубите ножом, добавьте сахар, муку, разрыхлитель, яичные желтки и лимонную цедру. Тесто должно получиться пластичным. Если вам кажется, что оно жесткое, можно добавить немного молока.
2
Взбейте яичные белки до образования пены.
3
В отдельной емкости соедините творог, сахар, манную крупу, цедру лимона и ванильный сахар. Хорошо разотрите. Смешайте осторожно с белками.
4
Разделите тесто на две части. Нижнюю уложите на глубокий противень, укрытый бумагой для выпечки. Сформируйте бортики.
5
Равномерно выложите начинку. Второй кусочек теста раскатайте и уложите сверху.
6
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут, пока не появится золотистая корочка.
7
Приятного аппетита!