Пирог с творогом, маком и манной крупой

Пирог с творогом, маком и манной крупой Пироги, пирожки
Пирог с творогом, маком и манной крупой


Этот вкусный и сытный домашний пирог готовится без использования яиц. Готовить его совсем просто и недолго. Большая часть времени уходит на выпечку. Пирог средний по высоте. В форме диаметром 24 см он получается около 5-6 см. Попробуем?

Для приготовления пирога с творогом, маком и манной крупой подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с творогом, маком и манной крупой

В большой кастрюле соедините молоко, сахар для начинки (150 г), немного соли, ванильного сахара и сливочное масло (100 г).

Соединить молоко, масло и сахар

Доведите до кипения, масло и сахар должны полностью раствориться в молоке. Снимите с огня.

Добавьте в горячую молочную смесь мак и манную крупу. Интенсивно размешайте и отставьте в сторону на 10-15 минут. Помешивайте периодически начинку, чтобы не было комков из манки.

Всыпать манку и мак

Тем временем приготовьте тесто.

В миску просейте муку, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Перетрите все вместе в крошку, руками это сделать будет удобнее.

Соединить масло с мукой

Растереть масло с мукой

В разъемной форме для выпечки застелите дно пергаментной бумагой. Выложите 2/3 части теста в форму, утрамбуйте.

Выложить тесто в форму

В готовую разбухшую начинку добавьте размятый вилкой творог. Перемешайте.

Добавить творог

Выложите начинку на подготовленное тесто.

Положить начинку на тесто

Сверху равномерно распределите оставшееся тесто-крошку.

Пирог поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение часа. До полного остывания можно оставить пирог в духовке. Пирог с творогом, маком и манной крупой хорош в охлажденном виде.

Присыпать начинку тестом

Рецепт пирога с творогом, маком и манной крупой

Приятного аппетита!)

Фото пирога с творогом, маком и манной крупой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт