- Слоеное тесто — 300 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Щавель — 50 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
Готовим простой и вкусный пирог с творогом и щавелем. Его можно сделать сладким, так и напротив, соленым. Пирог хорошо подходит к чаю и кофе. Его можно подать как самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
За основу пирога предлагаю использовать слоеное тесто, таким образом мы в разы сократим время приготовления. Сочетание творога и щавеля сделаем сладким, для красоты можно добавить разные семена: лен, кунжут. Такой пирог можно предложить даже гостям, уверена, многие попросят добавку.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Творог переложите в глубокую миску. Желательно использовать однородный творог, крупнозернистый лучше протереть через сито.
Щавель ополосните, обрежьте жесткие ветки. Мелко нарежьте щавель и добавьте к творогу.
Следом добавьте в миску сахар и сметану.
Аккуратно вбейте в миску несколько крупных куриных яиц.
Добавьте пшеничную муку к творогу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Параллельно прогрейте духовку и установите температуру 180 градусов.
Слоеное тесто раскатайте тонким пластом. Форму для духовки смажьте маслом, выложите тесто.
Творожную массу выложите поверх теста. По желанию посыпьте заготовку семенами кунжута и льна.
Выпекайте пирог 35 минут. Спустя время подавайте к столу.
Приятного аппетита!