- Мука — 400 Грамм
- Масло сливочное размягченное — 200 Грамм
- Сахар — 410 Грамм (200 г в тесто, 180 г в начинку, 30 г на украшение)
- Яйца — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
- Черешня — 400 Грамм
- Творог — 360 Грамм
- Сахар с натуральной ванилью — 1 Ст. ложка
Перед Вами рецепт вкусного пирога с песочной основой и нежной начинкой из творога и свежей черешни.
Описание приготовления:
Вы только представьте: вкусное песочное тесто, нежный сладкий творог и печенная черешня… Тесто готовится очень просто! Черешню можете заменить любыми другими сезонными ягодами и фруктами, получится вкусно 🙂 К слову, этот рецепт меня выручает всегда — и летом, и зимой!
Количество порций: 8
Форму для выпекания (диаметром 27 см) смажьте маслом и присыпьте сухарями, излишки стряхните.
Взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния.
Добавьте яйца, взбейте еще раз.
В большую миску просейте муку с разрыхлителем, введите масляную смесь. Тщательно перемешайте.
Для начинки взбейте творог, сахар, ванильный сахар и яйца в кремообразную массу. Удобно это делать с помощью кухонного комбайна.
Выложите тесто в форму, для удобства можно смочить руки водой. Распределите тесто по дну и стенкам формы.
Выложите творог на тесто. Из черешни удалите косточки, можно использовать специальный косточкоудалитель или скрепку. Выложите черешню на начинку. Присыпьте сверху 2 ст.л. сахара. Выпекайте при 200° примерно 30 минут.
Пирог остудите. Можно украсить сахарной пудрой и листиками мяты. Приятного аппетита!