Пирог с творогом и смородиной

Пирог с творогом и смородиной Выпечка
Пирог с творогом и смородиной


  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Ягоды  — 200 Грамм
  • Творог  — 400 Грамм


По моему рецепту получается очень нежный пирог. Если пофантазировать с ягодами, то вкус станет еще более интересным. Этот пирожок можно приготовить на праздник или для домашнего чаепития. Пробуйте!

Описание приготовления:

Такой пирог хорошо подавать с чашкой свежезаваренного американо. Так же можно смешать в пироге несколько видов ягод или фруктов. Например, добавьте бананы или крыжовник. Уверяю, что вкус будет просто несравненным.
Количество порций: 5

Пирог с творогом и смородиной  - фото шаг 1
Просейте муку. Промойте и высушите ягоды. Подготовьте остальные ингредиенты.

Пирог с творогом и смородиной  - фото шаг 2
Разотрите масло с мукой до состояния «Влажная крошка».

Пирог с творогом и смородиной  - фото шаг 3
Охлаждайте крошку в холодильнике минут 20. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сахар, сметану. Взбейте миксером.

Пирог с творогом и смородиной  - фото шаг 4
Смажьте форму маслом, выложите на нее охлажденное тесто.

Пирог с творогом и смородиной  - фото шаг 5
Налейте внутрь формы начинку, украсьте ягодами.

Пирог с творогом и смородиной  - фото шаг 6
Оставьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке на 35-45 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт