Пирог с творогом и киви

Пирог с  творогом и киви Выпечка
Пирог с  творогом и киви


  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Творог  — 350 Грамм (чем жирнее, тем вкуснее пирог)
  • Сгущенное молоко  — 200-250 Грамм (половина банки)
  • Сливки  — 150 Миллилитров (33-35% жирности)
  • Киви  — 4 Штуки


Простой, но очень вкусный и красивый пирог на песочном тесте с творожным кремом и киви придется по вкусу всем любителям выпечки. К тому же и готовится такой пирог быстро! Убедитесь сами!

Описание приготовления:

Можно взять для начинки готовую творожную массу, тогда приготовление пирога станет еще быстрее.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Можете заменить киви вашими любимыми фруктами или ягодами.

Пирог с  творогом и киви - фото шаг 1
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

Пирог с  творогом и киви - фото шаг 2
Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте лопаткой.

Пирог с  творогом и киви - фото шаг 3
Просейте смесь муки с крахмалом, солью и разрыхлителем. Частями подсыпайте в масляную смесь и быстро лопаткой замесите мягкое тесто.

Пирог с  творогом и киви - фото шаг 4
Выложите тесто в присыпанную мукой форму. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Сформируйте невысокие бортики. Можно наколоть тесто вилкой, чтобы не вздувалось. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите на решетке.

Пирог с  творогом и киви - фото шаг 5
Для начинки смешайте и хорошо взбейте творог со сгущенным молоком, добавьте взбитые жирные сливки и легко перемешайте лопаткой.

Пирог с  творогом и киви - фото шаг 6
Выложите творожный крем на остывший корж ровным толстым слоем.

Пирог с  творогом и киви - фото шаг 7
Сверху разложите нарезанные кружочками киви. При желании можно залить пирог сверху желе.

Пирог с  творогом и киви - фото шаг 8
Подавайте пирог сразу. Но и на следующий день пирог не менее вкусен!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт