- Масло сливочное — 50 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 150 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Вишня замороженная — 200 Грамм
- Сахар — 7 Ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в крем)
- Сахарная пудра — 1 По вкусу
Этот песочный пирог получается необыкновенно вкусным! Нежнейшая творожная начинка прекрасно сочетается с вишней. Пирог можно подавать к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао.
Описание приготовления:
Для приготовления пирога можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Если вишня кислая, добавляйте больше сахара. После выпечки дайте пирогу немного отойти перед тем, как извлекать его из формы. Думаю, что пирог с творогом и вишней в домашних условиях придется вам по вкусу!
Количество порций: 6-8
Сливочное масло растопите и разотрите с сахаром.
Разделяем яйца на белки и желтки. Белки ставим в холодильник. Желтки аккуратно вмешиваем в масло.
Добавьте просеянную муку, вымешайте тесто ложкой.
Выкладываем тесто в форму (20-25 см.). Равномерно его распределяем, формируем бортики (1-2 см. по высоте). Ставим форму на 20 минут в холодильник.
Растираем творог с 3 ст.л. сахара.
Белки взбиваем в пышную массу (примерно 5 минут).
Соедините белки с творогом, аккуратно перемешайте.
Вишню размораживаем, сливаем жидкость.
Выкладываем вишню на тесто, присыпаем сахаром (1-2 ст.л.)
На вишню выкладываем творожно-белковый крем. Разравниваем крем по поверхности. Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.
Извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть.
Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!