Пирог с сюрпризом

Пирог с сюрпризом Выпечка
Пирог с сюрпризом


  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Коричневый сахар  — 150 Грамм
  • Мука  — 150-180 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Какао  — 15 Грамм
  • Шоколад  — 70 Грамм
  • Груша  — 3 Штуки
  • Слива  — 3 Штуки (небольшие)
  • Соль  — 1 Щепотка


Хотите не просто испечь невероятно аппетитный пирог, но и сделать его оригинально? Тогда этот рецепт вам просто необходим! Ничего сложного, а результат удивит и своим вкусом, и внешним видом.

Описание приготовления:

Если вы хотя бы один раз делали основное блюдо или десерт с секретиком, то сам принцип вам хорошо известен. Если же еще не пробовали ничего подобного, то спешу научить вас, как приготовить пирог с сюрпризом. Воздушный и насыщенно шоколадный, он делается с грушами, которые предварительно фаршируют сливами. Оригинально, не так ли? Ваши домашние и гости наверняка оценят, так что советую рецепт на заметку.
Количество порций: 6-8

Пирог с сюрпризом - фото шаг 1
1. Сам процесс приготовления не вызовет особых трудностей даже у новичка на кухне. Для начала включите духовку на 180 градусов. А пока она разогревается, соедините сахар с размягченным сливочным масло и щепоткой соли. Взбейте все до однородности.

Пирог с сюрпризом - фото шаг 2
2. По одному вбивайте яйца, продолжая взбивать. Очень важно, чтобы тесто было воздушным, тогда и пирог будет нежным.

Пирог с сюрпризом - фото шаг 3
3. Какао просейте с мукой и всыпьте в мисочку. Туда же добавьте растопленный шоколад. Взбивайте тесто несколько минут, чтобы не было комочков.

Пирог с сюрпризом - фото шаг 4
4. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом. Вымойте и обсушите груши. Аккуратно вырежьте сердцевину и поместите внутрь сливу без косточки. Можно также положить орешек, например.

Пирог с сюрпризом - фото шаг 5
5. Аккуратно поставьте груши в пирог хвостиками вверх, слегка утопите их в тесте. Все, можно отправлять пирог в духовку и выпекать его около 45-60 минут в зависимости от размера формы.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт