Пирог с сыром, помидорами и оливками

Пирог с сыром, помидорами и оливками Выпечка
Пирог с сыром, помидорами и оливками


  • Мука  — 225 Грамм
  • Холодное сливочное масло  — 115 Грамм
  • Холодная вода  — 50 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Оливки  — 2/3 Стакана
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Сыр бри  — 200 Грамм


В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог с сыром, помидорами и оливками — очень ароматный и вкусный пирог, который чем-то напоминает пиццу. Начинка из оливок, сыра и помидоров — объедение!

Описание приготовления:

В качестве основы для пирога лучше всего использовать песочное тесто — оно не подымается во время выпечки и остается рассыпчатым. Кроме того, начинка остается влажной даже после выпечки — нежный сыр бри в сочетании с яичной заливкой играют роль соуса. Если хотите сделать пирог более сытным и похожим на пиццу, добавьте немного салями или грибов — получится не только вкусно, но и очень ароматно.
Количество порций: 5

Пирог с сыром, помидорами и оливками - фото шаг 1
1. Муку перетрите с холодным сливочным маслом до состояния мелкой крошки. Добавьте холодную воду и замесите тугое тесто. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Пирог с сыром, помидорами и оливками - фото шаг 2
2. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите тесто в форму, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой, выстелите на него пергамент и насыпьте груз. Отправьте в холодильник на 20 минут.

Пирог с сыром, помидорами и оливками - фото шаг 3
3. Отправьте основу в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Затем выньте наполнитель и оставьте еще на 5 минут при 180 градусах. Сыр, оливки и помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Пирог с сыром, помидорами и оливками - фото шаг 4
4. Выложите начину на готовую основу. Яйца взбейте с солью и перцем венчиком, добавьте молоко и рубленую зелень. Хорошо перемешайте и залейте основу с начинкой.

Пирог с сыром, помидорами и оливками - фото шаг 5
5. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт