- Сыр «Филадельфия» — 150 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Сметана — 50 Грамм
- Чернослив — 100 Грамм
- Фисташки — 80 Грамм
- Оливковое масло — 150 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Разрыхлитель — 15 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
Обязательно приготовьте этот пирог! Сочетание орехов и сухофруктов не оставит вас в равнодушных. Готовить эту выпечку довольно просто. Он похож на кекс, получается рассыпчатым. Советую попробовать.
Описание приготовления:
И снова рецепт с полем для импровизации! Я использовала фисташки и чернослив, вы же можете добавлять миндаль, грецкие или лесные орехи, изюм, цукаты и прочие орехи и сухофрукты. Молоко и сыр делают этот пирог очень нежным и воздушным. Ниже описано, как приготовить пирог с сыром и черносливом.
Количество порций: 6
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Добавьте в муку соль и разрыхлитель, измельченные фисташки и нарезанный чернослив. Слегка перемешайте.
3. Отдельно взбейте в пену яйца, добавьте оливковое масло, молоко и сметану, перемешайте.
4. Добавьте ранее подготовленную мучную смесь, слегка перемешайте.
5. Добавьте творожную массу (небольшими кусочками). Аккуратно перемешайте, чтобы сыр остался целыми кусками.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
7. Пирог готов. Приятного аппетита!