Пирог с сыром и черносливом

Пирог с сыром и черносливом Выпечка
Пирог с сыром и черносливом


  • Сыр «Филадельфия»  — 150 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Фисташки  — 80 Грамм
  • Оливковое масло  — 150 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 15 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Обязательно приготовьте этот пирог! Сочетание орехов и сухофруктов не оставит вас в равнодушных. Готовить эту выпечку довольно просто. Он похож на кекс, получается рассыпчатым. Советую попробовать.

Описание приготовления:

И снова рецепт с полем для импровизации! Я использовала фисташки и чернослив, вы же можете добавлять миндаль, грецкие или лесные орехи, изюм, цукаты и прочие орехи и сухофрукты. Молоко и сыр делают этот пирог очень нежным и воздушным. Ниже описано, как приготовить пирог с сыром и черносливом.
Количество порций: 6

Пирог с сыром и черносливом - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пирог с сыром и черносливом - фото шаг 2
2. Добавьте в муку соль и разрыхлитель, измельченные фисташки и нарезанный чернослив. Слегка перемешайте.

Пирог с сыром и черносливом - фото шаг 3
3. Отдельно взбейте в пену яйца, добавьте оливковое масло, молоко и сметану, перемешайте.

Пирог с сыром и черносливом - фото шаг 4
4. Добавьте ранее подготовленную мучную смесь, слегка перемешайте.

Пирог с сыром и черносливом - фото шаг 5
5. Добавьте творожную массу (небольшими кусочками). Аккуратно перемешайте, чтобы сыр остался целыми кусками.

Пирог с сыром и черносливом - фото шаг 6
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Пирог с сыром и черносливом - фото шаг 7
7. Пирог готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт