- Лук-порей — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Сливки — 150 Миллилитров
- Лук-шалот — 1 Штука
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Листы теста фило — 1 Штука
- Соль, перец — — По вкусу
Это очень быстрый рецепт пирога из теста Фило, сыра и лука-порей. Использовать можно любой мягкий сыр Количество порций: 10
Обжарить на оливковом масле лук-шалот, затем добавить лук-порей, накрыть крышкой и готовить 10 минут, пока лук не станет мягким, но все еще зеленым. И только теперь добавить соль и перец.
Растопить 30 г сливочного масла.
Разложить лист теста Фило, смазать маслом. Положите лист в форму или блюдо маслом вниз.
Срезать излишки теста.
Срезать излишки теста.
Сделать так 2-3 слоя теста, верхний тоже смазать маслом сверху. Разогреть духовку до 200 ° C.
в миску положить 2 яйца, 150 мл жидких сливок, соль и перец. Взбить.
Выложить лук на тесто ровным слоем. Вылить яичную смесь. Сверху выложить кусочки сыра.
Поставить в духовку на 30 минут.