Рецепт пирога с кускусом и сыром попался мне в журнале «Лиза. Приятного аппетита». Состав очень подходящий для меня, любителя сыра, и вполне пришелся по вкусу моему семейству. Правда, сама бы я назвала это блюдо запеканкой…
В качестве специй предлагался мускатный орех, но мне захотелось добавить в состав сухую смесь «Прованские травы». Сыр может быть любого сорта: твердым, полутвердым, а также можно поэкспериментировать и с рассольными.
Пирог с сыром и кускусом очень сытный и в горячем виде подходит хоть в качестве самостоятельного блюда, хоть в качестве гарнира или даже вместо хлеба. Его можно взять с собой на пикник или использовать как основу для закусок типа бутербродов.
Для приготовления пирога с сыром и кускусом подготовьте ингредиенты по списку.
Перемешайте крупу кускус со специями.
Залейте кускус кипятком, укройте и оставьте его минут на пять, чтобы он распарился и разбух.
Добавьте в подготовленный кускус жареный лук.
Соедините массу с размешанными яйцами.
Перемешайте с тертым сыром.
Уложите массу в форму, смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой, и разровняйте её, но не утрамбовывая.
Запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах до готовности (около 45 минут).
Пирог с сыром и кускусом готов.
Подавайте пирог в горячем или в холодном виде.
Приятного аппетита!