Пирог с сыром и зеленью на кефире

Пирог с сыром и зеленью на кефире Выпечка
Пирог с сыром и зеленью на кефире


  • Кефир  — 200 Грамм
  • Сыр  — 80 Грамм (твердый)
  • Зелень  — 4 Грамма (укроп, зеленый лук)
  • Мука пшеничная  — 300-350 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 0,5 Ст. ложки


Простой и сытный пирог с сыром и зеленью на кефире готовится легко и просто. Смешайте тесто с начинкой, и запекайте пирог в духовке.

Описание приготовления:

Пирог с сыром и зеленью легко приготовить на кефире с добавлением муки, яиц и разрыхлителя. Пирог получается пышным, а за счет сыра и зелени вкусным и ароматным.
Количество порций: 3-4

Пирог с сыром и зеленью на кефире - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Пирог с сыром и зеленью на кефире - фото шаг 2
Влейте кефир в миску, всыпьте соль и немного сахара, как усилитель вкуса.

Пирог с сыром и зеленью на кефире - фото шаг 3
Вбейте куриное яйцо в тесто.

Пирог с сыром и зеленью на кефире - фото шаг 4
Сыр натрите на терке и большую его часть всыпьте в тесто. Остальную часть сыра оставьте для присыпки пирога.

Пирог с сыром и зеленью на кефире - фото шаг 5
Всыпьте в тесто мелко нарезанную зелень — укроп и зеленый лук.

Пирог с сыром и зеленью на кефире - фото шаг 6
Перемешайте тесто.

Пирог с сыром и зеленью на кефире - фото шаг 7
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.

Пирог с сыром и зеленью на кефире - фото шаг 8
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Пирог с сыром и зеленью на кефире - фото шаг 9
Форму для запекания смажьте маслом и влейте тесто, разровняйте.

Пирог с сыром и зеленью на кефире - фото шаг 10
Присыпьте пирог оставшимся тертым сыром и отправьте в духовку.

Пирог с сыром и зеленью на кефире - фото шаг 11
Выпекайте пирог в духовке 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.

Пирог с сыром и зеленью на кефире - фото шаг 12
Пирог немного остудите, затем подавайте к столу.

Пирог с сыром и зеленью на кефире - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт