- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйца — 4 Штуки (2 — в тесто, 2 — в начинку)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука — 250 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Сыр — 200 Грамм (твердый)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — 1 По вкусу
Пирог с сыром — отличный вариант домашней выпечки! Вкусный, сытный и очень аппетитый. Сырно-творожная начинка, чесночок и зелень — такая начинка у этого превосходного пирога. Вам понравится!
Описание приготовления:
Приготовим пирог с сыром в домашних условиях. Начинка готовится из яиц, сыра, творога, чеснока, соли и зелени. Тесто готовим из яиц, муки, масла, разрыхлителя и соли. Готовое тесто выкладываем в форму, сверху кладем начинку. Выпекаем пирог в духовке примерно 45 минут. Удачи!
Количество порций: 7-8
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску насыпьте муку. Добавьте соль, разрыхлитель и нарезанное кубиками масло.
Перетрите все до состояния крошек и добавьте яйца.
Замесите тесто (если муки маловато, то можно добавить еще 1-2 ст.л.). Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Смешайте тертый сыр, творог и яйца. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Все тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Начинка готова.
Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Руками сформируйте бортики. Форма размером 22-26 см. в диаметре.
Сверху равномерно распределите начинку.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Верх должен подрумяниться. Пирог с сыром готов.
Приятного аппетита!