Пирог с солеными огурцами

Пирог с солеными огурцами Выпечка
Пирог с солеными огурцами


  • Минеральная вода  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Растителное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 400 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Огурец соленый  — 3 Штуки
  • Зеленый лук  — 1 Пучок


Если вы любите несладкую выпечку, то этот пирог станет вашим фаворитом. Простые, на первый взгляд, ингредиенты в сочетании друг с другом обеспечивают выпечке невероятный вкус и аромат.

Описание приготовления:

Если вы хотите побаловать выпечкой себя и родных, то прочтите этот рецепт о том, как приготовить пирог с солеными огурцами. Этот простой рецепт обязательно войдет в вашу повареную книгу. Особенно он актуален в зимний период.
Количество порций: 8

Пирог с солеными огурцами - фото шаг 1
В миске перво-наперво необходимо смешать дрожжи, воду, сахар, всыпать муку и масло. Замесите тесто, поставьте его в холодильник на час.

Пирог с солеными огурцами - фото шаг 2
Отварите и растолките картофель, добавьте в пюре масло и мелко нарезанные солёные огурцы.

Пирог с солеными огурцами - фото шаг 3
Разделите тесто, раскатайте одну часть при помощи скалки. Равномерно распределить ее по посуде для запекания. Сверху положите картофельно-огуречную массу и присыпьте рубленым лучком. Накройте вторым слоем теста и защипните по бокам. В средине сделайте отверстие, чтобы при запекании пар мог выходить.

Пирог с солеными огурцами - фото шаг 4
Выпекать пирог с солёными огурцами нужно 50 минут при температуре 180 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт