Домашняя выпечка (соленая или сладкая) – это ароматное, вкусное и сытное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Предлагаю приготовить пирог с солеными огурцами, который наверняка понравится вашим домочадцам.
Для приготовления возьмите такие продукты.
В теплом молоке растворите сахарный песок, добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте для активации.
Куриные яйца залейте холодной водой, насыпьте шепотку соли и варите 10 минут после закипания. После остудите и очистите.
К молочной смеси добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте.
Подсыпьте просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте полотенечком и оставьте для подъема в теплом месте примерно на 50-60 минут.
Теперь приготовим начинку. Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками.
Зеленый лук нарежьте произвольными кусочками.
Соленые огурцы нарежьте кубиками и дайте стечь лишней жидкости. В миске соедините нарезанные огурцы, куриные яйца, зеленый лук. Приправьте молотым перцем. Если понадобится, слегка подсолите.
Готовое тесто обомните, разделите на два кусочка. Один – больше, второй — немного поменьше.
Кусочек побольше раскатайте в пласт по диаметру формы. В данном случае, диаметр формы — 25 см.
Форму смажьте сливочным маслом. Распределите раскатанный пласт по форме.
Выложите и разровняйте начинку.
Кусочек поменьше раскатайте в пласт. Если захотите украсить пирог сверху, оставьте немного теста.
Накройте пирог сверху. Соедините краешки с нижним пластом.
Раскатайте кусочек теста для украшения и вырежьте желаемые фигурки, используя формочки для печенья или плунжер. Укройте пирог и оставьте на 30-40 минут в теплом месте.
Пирог смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Пирог с солеными огурцами готов.
Приятного аппетита!