Пирог с солеными огурцами

Пирог с солеными огурцами Пироги, пирожки
Пирог с солеными огурцами


Домашняя выпечка (соленая или сладкая) – это ароматное, вкусное и сытное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Предлагаю приготовить пирог с солеными огурцами, который наверняка понравится вашим домочадцам.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Ингредиенты для пирога с солеными огурцами

В теплом молоке растворите сахарный песок, добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте для активации.

Всыпать в молоко дрожжи и сахар

Куриные яйца залейте холодной водой, насыпьте шепотку соли и варите 10 минут после закипания. После остудите и очистите.

Яйца положить в воду и сварить

К молочной смеси добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте.

Влить в опару масло

Подсыпьте просеянную пшеничную муку.

Всыпать муку

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте полотенечком и оставьте для подъема в теплом месте примерно на 50-60 минут.

Замесить тесто

Теперь приготовим начинку. Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками.

Порезать яйца и огурцы

Зеленый лук нарежьте произвольными кусочками.

Порезать зеленый лук

Соленые огурцы нарежьте кубиками и дайте стечь лишней жидкости. В миске соедините нарезанные огурцы, куриные яйца, зеленый лук. Приправьте молотым перцем. Если понадобится, слегка подсолите.

Соединить ингредиенты для начинки

Готовое тесто обомните, разделите на два кусочка. Один – больше, второй — немного поменьше.

Разделить тесто на две части

Кусочек побольше раскатайте в пласт по диаметру формы. В данном случае, диаметр формы — 25 см.

Раскатать тесто

Форму смажьте сливочным маслом. Распределите раскатанный пласт по форме.

Выложить в форму тесто

Выложите и разровняйте начинку.

Положить на тесто начинку

Кусочек поменьше раскатайте в пласт. Если захотите украсить пирог сверху, оставьте немного теста.

Накрыть начинку тестом

Накройте пирог сверху. Соедините краешки с нижним пластом.

Защипить края пирога

Раскатайте кусочек теста для украшения и вырежьте желаемые фигурки, используя формочки для печенья или плунжер. Укройте пирог и оставьте на 30-40 минут в теплом месте.

Вырезать из теста цветочки

Пирог смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Смазать желтком и посыпать кунжутом

Пирог с солеными огурцами готов.

Рецепт пирога с солеными огурцами

Приятного аппетита!

Фото пирога с солеными огурцами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт