- Сердце свиное — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Лук зеленый — 1/2 Пучка
- Чеснок зеленый — 1/2 Пучка
- Черемша — 1/2 Пучка
- Мука пшеничная в/сорт — 1,5 Стакана
- Отруби овсяные — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Масло топленое — 2 Ст. ложки
- Смалец — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Черный перец — По вкусу
Пироги с субпродуктами любимы многими. Предлагаю испечь ароматный сочный пирог на интерсном песочно-сметанном тесте с тушеным сердцем и зеленью. Будет ну о-о-очень вкусно!
Описание приготовления:
Рубленое песочное тесто очень удобно делать в комбайне: быстро, качественно и руки чистые! Чаще всего песочное тесто делают на сливочном масле, но возможно и комбинирование нескольких жиров (как животных, так и растительных). Ищите свой вкус!
Количество порций: 10
Сердца хорошо промойте, обсушите и крупно нарежьте.
Выложите в чашу мультиварки, добавьте масло и обжарьте до румянца. Добавьте нашинкованный лук и жарьте до позолоты. Залейте полстакана кипятка и тушите около получаса до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.
В пульсовом режиме пробейте тушеное сердце блендером в крупную крошку.
Смешайте с мелко нарубленой зеленью лука, чеснока и черемши. Начинка готова.
Для теста просеянную муку с отрубями, солью и разрыхлителем высыпьте в чашу комбайна. Добавьте топленое масло и смалец. Пробейте в пульсовом режиме в крошку.
Добавьте сметану и яйцо.
Пробейте до собирания теста в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 20.
Раскатайте половину теста в круглый пласт толщиной около сантиметра. Выложите в форму, поднимая края бортиками.
Сверху уложите начинку и заверните на нее лишние края. Смажьте края яйцом.
Вторую половину теста раскатайте по размеру формы. Сделайте несколько надрезов и перенесите тесто на пирог.
Края хорошо защипните, смажьте пирог яйцом.
Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Выньте пирог на решетку и немного остудите.
Подавайте пирог теплым. Холодный пирог тоже вкусен.