Пирог с семгой

Пирог с семгой Пироги, пирожки
Пирог с семгой


Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога из семги. Для него подходит как сырая, так и слабосоленая семга, а так же лосось или форель. Тесто слоёное годится дрожжевое или бездрожжевое, брокколи — свежая или замороженная, а специи — по вкусу, но не острые, а ароматные.

Подготовьте ингредиенты:

Пирог с семгой

Семгу очистите от кожи и костей, нарежьте кусочками, соедините с нашинкованным луком и специями, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15-20 минут помариноваться.

Пирог с семгой

Сыр натрите, свежую брокколи отварите или замороженную разморозьте и ошпарьте/обжарьте, разделите соцветия на куски поменьше.Пирог с семгой

Один лист теста раскатайте под размер формы и поместите в неё, подровняйте, обрезки теста пригодятся для оформления.Пирог с семгой

Уложите начинку на тесто: рыбу с луком, листочки базилика, брокколи и сыр.Пирог с семгой

Сверху укройте вторым листом теста и защипайте.Пирог с семгой

Из остатков теста можно вырезать тематические фигурки и украсить ими пирог.

Смажьте поверхность пирога желтком или просто водой и обязательно сделайте проколы для выхода пара.Пирог с семгой

Пеките пирог в духовке при 200 градусах около получаса.Пирог с семгой

Ароматный и очень вкусный пирог с семгой готов.Готовим слоеный пирог с красной рыбой

Угощайте и угощайтесь.

Рецепт пирога с семгой

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт