- Яйца — 2 Штуки
- Майонез — 0,5 Стакана
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Мука — По вкусу
- Сайра консервированная — 400 Грамм
- Картошка отварная — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
Пирог можно испечь не только к десерту. Очень популярны пироги с овощной, мясной или рыбной начинками, сегодня — последний вариант. Смотрите, как приготовить пирог с сайрой. Простой и вкусный рецепт.
Описание приготовления:
Для этого пирога использую консервированную рыбку. Если у вас есть отварная или жареная рыбка (любая), можете смело использовать ее. Не любите сайру? Тогда смело замените ее сардиной, лососем или любой другой. Пирог очень простой в приготовлении, он всегда получается на ура!
Количество порций: 8-10
1. Куриные яйца вбейте в миску, затем перемешайте вилкой или миксером, немного посолите.
2. Добавьте в миску майонез, хорошенько все перемешайте, добавьте соду.
3. Просейте муку, добавьте ее столько, чтобы получилось тесто как очень густая сметана, перемешайте.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте половину жидкого теста и разровняйте по всей форме.
5. Очистите отварной картофель от кожуры, затем натрите на крупной терке и распределите поверх теста.
6. Откройте сайру, слейте растительное масло и разберите рыбку, удалите косточки и разомните ее вилкой, выложите поверх картофеля.
7. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, измельчите зелень. Выложите все поверх рыбы.
8. Залейте пирог оставшимся тестом, распределите его и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-45 минут.
9. Готовый пирог сперва остудите, затем разрежьте и подавайте. Приятного аппетита!