Пирог с сайрой

Пирог с сайрой Выпечка
Пирог с сайрой


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Майонез  — 0,5 Стакана
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — По вкусу
  • Сайра консервированная  — 400 Грамм
  • Картошка отварная  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу


Пирог можно испечь не только к десерту. Очень популярны пироги с овощной, мясной или рыбной начинками, сегодня — последний вариант. Смотрите, как приготовить пирог с сайрой. Простой и вкусный рецепт.

Описание приготовления:

Для этого пирога использую консервированную рыбку. Если у вас есть отварная или жареная рыбка (любая), можете смело использовать ее. Не любите сайру? Тогда смело замените ее сардиной, лососем или любой другой. Пирог очень простой в приготовлении, он всегда получается на ура!
Количество порций: 8-10

Пирог с сайрой - фото шаг 1
1. Куриные яйца вбейте в миску, затем перемешайте вилкой или миксером, немного посолите.

Пирог с сайрой - фото шаг 2
2. Добавьте в миску майонез, хорошенько все перемешайте, добавьте соду.

Пирог с сайрой - фото шаг 3
3. Просейте муку, добавьте ее столько, чтобы получилось тесто как очень густая сметана, перемешайте.

Пирог с сайрой - фото шаг 4
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте половину жидкого теста и разровняйте по всей форме.

Пирог с сайрой - фото шаг 5
5. Очистите отварной картофель от кожуры, затем натрите на крупной терке и распределите поверх теста.

Пирог с сайрой - фото шаг 6
6. Откройте сайру, слейте растительное масло и разберите рыбку, удалите косточки и разомните ее вилкой, выложите поверх картофеля.

Пирог с сайрой - фото шаг 7
7. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, измельчите зелень. Выложите все поверх рыбы.

Пирог с сайрой - фото шаг 8
8. Залейте пирог оставшимся тестом, распределите его и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-45 минут.

Пирог с сайрой - фото шаг 9
9. Готовый пирог сперва остудите, затем разрежьте и подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт