Пирог с рыбой

Пирог с рыбой Выпечка
Пирог с рыбой


  • Рыба  — 1  Штук (хек, минтай или любая красная рыба, можно готовое филе морской рыбы)
  • Кефир  — 1  Стаканов
  • Яйца  — 2  Штуки
  • Лук  — 1  Штук
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 40  Миллилитров
  • Сода  — 0,5  Чайных ложки
  • Соль  — 0,5  Чайных ложки
  • Специи  — 1  По вкусу (для рыбы)
  • Мука  — 1  Стаканов


Этот пирог с рыбой может приготовить без особых усилий даже начинающая хозяйка. Времени на этот процесс уйдет менее часа, а результат поразит каждого, кто попробует такой заливной пирог.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить пирог с рыбой. Это очень легко и быстро. Рыбу можно брать любую по вашему вкусу. Главное, чтобы в ней не было косточек, поэтому лучше всего подойдет хек или минтай (можно брать красную рыбу). Тесто готовится на основе кефира, а пирог выпекается всего 25 минут. Начинкой такого пирога могут быть любые другие ингредиенты.
Количество порций: 6-8

Пирог с рыбой - фото шаг 1
1. Сначала нужно разделать и замариновать рыбу. Если у вас готовое филе, просто нарежьте его на части и замаринуйте в специях. Если у вас целая рыба, то ее нужно очистить и тщательно вымыть, после чего разделать и из готового филе нарезать кусочки.

Пирог с рыбой - фото шаг 2
2. Пока рыба маринуется, приготовим тесто: взбиваем яйца с кефиром и содой, соль добавляем по вкусу. Взбивать лучше при помощи миксера, в крайнем случае — венчиком.

Пирог с рыбой - фото шаг 3
3. Добавляем муку и растительное масло и продолжаем взбивать.

Пирог с рыбой - фото шаг 4
4. Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины. Кроме этого, в нем не должно быть комков.

Пирог с рыбой - фото шаг 5
5. Режем кубиками помидоры (шкурку можно не снимать).

Пирог с рыбой - фото шаг 6
6. И репчатый лук (желательно полукольцами).

Пирог с рыбой - фото шаг 7
7. Выливаем в форму первым слоем немного теста.

Пирог с рыбой - фото шаг 8
8. Затем выкладываем нашу рыбу.

Пирог с рыбой - фото шаг 9
9. Затем — помидоры и лук. Начинка должна быть равномерно распределена по всей поверхности.

Пирог с рыбой - фото шаг 10
10. Затем заливаем оставшимся тестом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Пирог с рыбой - фото шаг 11
11. Когда пирог зарумянился, проверьте его готовность при помощи зубочистки или спички.

Пирог с рыбой - фото шаг 12
12. Кода выпечка немного остынет, можно нарезать и подавать к столу. Вот так пирог выглядит в разрезе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт