Пирог с рыбой и брокколи

Пирог с рыбой и брокколи Выпечка
Пирог с рыбой и брокколи


  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Мука  — 3  Стакана
  • Сахар  — 1  Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Лосось или семга (соленые)  — 300 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Брокколи  — 200  Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2  Штуки


Киш — это пирог с рыбой и брокколи, который легко готовится. Такой пирог не только вкусный, но еще и полезный. В качестве начинки используется красная соленая рыба, сыр и брокколи.

Описание приготовления:

Пирог с рыбой и брокколи можно подавать в горячем и даже в холодном виде. Такое сытное и в то же время легкое блюдо украсит любой стол, даже праздничный. Лосось с брокколи и сыром великолепно сочетается со сметанной заливкой. Запекается пирог с рыбой и брокколи не более 30 минут при температуре 180 градусов.


Количество порций: 5-7

Пирог с рыбой и брокколи - фото шаг 1
1. Этот рецепт рассчитан на форму 26-28 сантиметров. Если у вас нет круглой формы, можно взять прямоугольную. Начинка для такого пирога может быть самой разной. Я решила приготовить пирог с рыбой и брокколи по классическому рецепту.

Пирог с рыбой и брокколи - фото шаг 2
2. Измельчаем холодный маргарин вместе с мукой, солью и сахаром до состояния крошки. Я обычно это делаю в блендере при помощи ножа. Затем начинаем вручную замешивать тесто.

Пирог с рыбой и брокколи - фото шаг 3
3. Выкладываем тесто в форму и формируем бортики. Очень хорошо, если есть круглая форма с фигурными бортами — тогда пирог получается праздничным и красиво смотрится даже на юбилейном столе.

Пирог с рыбой и брокколи - фото шаг 4
4. Нарезаем рыбу кубиками, а в брокколи отделяем соцветия. Красную рыбу возьмите на свой вкус. Главное, чтобы она не была слишком соленой, поскольку тесто из-за маргарина посолено по вкусу.

Пирог с рыбой и брокколи - фото шаг 5
5. Смешиваем рыбу с брокколи и добавляем натертый сыр. Теперь можно отправлять начинку на тесто. Пирог у нас будет открытый.

Пирог с рыбой и брокколи - фото шаг 6
6. Отдельно готовим заправку для нашего пирога: взбиваем яйца со сметаной. Можно добавить и специи по вкусу.

Пирог с рыбой и брокколи - фото шаг 7
7. Заливаем пирог соусом и отправляем в духовку на 30-35 минут. Выпекаем пирог до готовности и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт