Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста

Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста Пироги, пирожки
Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста


Подготовьте продукты для пирога из слоеного теста с рыбным фаршем. Яйца отварите и охладите, тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оттаяло, приготовьте фарш или дайте оттаять замороженному.

Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте 8-10 минут на сковороде с растительным маслом.

Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста

Переложите обжаренный лук в глубокую миску. Затем положите на горячую сковороду с растительным маслом фарш. Разбейте фарш на мелкие кусочки, чтобы он не превратился в один сплошной комок. Это удобно делать при помощи силиконовой лопатки.

Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста

На умеренном огне обжаривайте фарш до полного испарения жидкости. Во время обжаривания фарш посолите и помешивайте.

Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста

В миску к луку положите нарезанные вареные яйца, охлажденный обжаренный фарш. Все посолите и посыпьте черным молотым перцем.

Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста

Аккуратно перемешайте. Начинка готова.

Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста

Пласт теста раскатайте в тонкий прямоугольник на посыпанной мукой доске.

Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста

По центру прямоугольника (примерно на 1/3 часть) положите фарш. Сверху и снизу пласта не занимайте фаршем примерно по 1 см теста.

Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста

С обеих сторон от фарша сделайте ножом надрезы. Это удобно делать ножом для пиццы.

Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста

Сначала загните тесто на фарш сверху, как на фото.

Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста

Затем начните заплетать косичку из полосок теста, закрывая начинку.

Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста

Таким способом «заплетите» пирог до самого низа.

Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста

Сделайте такой же пирог и из второго пласта слоеного теста. Переложите подготовленные пироги на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста

Выпекайте пироги из слоеного теста с рыбным фаршем в заранее разогретой до 180°С духовке до румяного верха, примерно 25-30 минут. Нагрев духовки — верх-низ. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста

Испеченные пироги снимите с противня, накройте чистым полотенцем и дайте минут 10-15 для «отдыха».

Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста

Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста

Рыбный пирог из слоеного теста удался! Много ароматной начинки, хрустящее, слоистое, тонкое тесто. Теплый пирог был особенно вкусным. Приятного аппетита!

Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста

Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт